ENG

ОАО «ТД РЖД» и «НОРБИТ» объявляют об успешном внедрении корпоративной системы управления на базе ERP-системы SAP AG

30.03.2015

Открытое акционерное общество «Торговый дом РЖД» и ведущий эксперт на рынке IT-консалтинга «НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») успешно завершили проект по внедрению корпоративной системы управления на платформе SAP ERP.

Данная система позволяет ОАО «ТД РЖД» оптимизировать основные бизнес-процессы и эффективно осуществлять планирование, управление и учет в рамках основной деятельности.

Проект стартовал в феврале 2010 года. Решение о внедрении в ОАО «ТД РЖД» корпоративной системы управления на базе SAP ERP было принято в связи с переходом всех компаний, входящих в холдинг «РЖД», на технологическую платформу SAP. В 2011 году специалисты «НОРБИТ» внедрили подсистему «Снабжение материально-техническими ресурсами». На втором этапе проекта был внедрен функционал логистической и финансовой подсистем, поддерживающих все основные направления деятельности ОАО «ТД РЖД», который был введен в режиме промышленной эксплуатации в 2014 году.

В настоящее время корпоративная система управления охватывает весь цикл основной деятельности ОАО «ТД РЖД»: управление закупками и сбытом, логистика, бюджетирование, бухгалтерский и налоговый учет. Благодаря внедрению системы SAP ERP значительно уменьшилось общее время согласования документации, сократился разрыв в бухгалтерском и оперативном учете, налажено эффективное информационное взаимодействие в структуре ОАО «ТД РЖД». Дальнейшее сопровождение и развитие данной системы будет осуществляться собственными силами специалистов компании.

Дмитрий Кантер, начальник Департамента информационных технологий ОАО «ТД РЖД»: «Мы предъявляли очень высокие требования к реализации проекта внедрения корпоративной системы управления и могу с уверенностью заявить, что команда „НОРБИТ“ справилась со всеми поставленными задачами. Сейчас мы уже видим результаты работы системы — бизнес-процессы стали более эффективными, прозрачными, управляемыми и, одновременно, менее трудоемкими».

Антон Чехонин, генеральный директор «НОРБИТ»: «Успех любого IT-проекта по внедрению или развитию ERP-системы, особенно в крупных компаниях, напрямую зависит от наличия заинтересованности в результатах проекта. Над созданием системы управления, которая поможет повысить эффективность работы компании, мы работали не один год. Именно тесное сотрудничество с коллегами из ОАО „ТД РЖД“ помогло нам справиться с масштабной задачей усовершенствования системы управления в рамках единой информационной среды, а также выстроить бизнес-процессы и достичь запланированных результатов проекта».

О компании «НОРБИТ»

Компания «НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») — ведущий эксперт на рынке IT -консалтинга по разработке и внедрению эффективных решений для автоматизации бизнеса. Компания более 14 лет работает в области информационных технологий и обладает высшим партнерским статусом мировых вендоров SAP и Microsoft. «НОРБИТ» представляет на российском рынке ИТ-консалтинга одну из ведущих экспертиз по разработке и внедрению ERP, CRM и BI — систем, а также является разработчиком торгово-закупочных систем на базе собственной платформы Norbit Business Trade.

Все Пресс-релизы